Термос для еды своими руками


Делаем тщательные замеры и на листе фольгированного пенополиэтилена делаем выкройку. Вырезаем детали для дна и стенок так, чтобы они плотно прилегали к стенкам ящика. Стыки можно скрепить степлером, а затем по внутренним углам пройтись упаковочным скотчем, а по внешним углам — двухсторонним скотчем (чтобы готовое изделие было надежно прикреплено). При желании ящик можно обклеить пенополиэтиленом и снаружи — это только увеличит сохранность тепла или холода в термо-сумке. Таким же образом отделываем и крышку ящика, которую можно прикрутить к ящику петлями, а можно просто приделать удобную ручку для открывания. Из плотной ткани по желанию можно сшить прочный чехол с ручками.

Термос для еды своими руками

Кипятим воду(я чуток не дождал, интересно же), наливаем в баночку через ложку (помним зачем), замеряем температуру (80 грд), засекае время. Баночку в «термос», и на улицу. На улице ноль. Пришлось уехать за покупками, вернулся около 17.
Полгорода облазил. В предвкушении занес и давай мерят. Увы, фоток нет, поверьте на слово. Разочарование. Температура воды 13 градусов.
На улице ноль. Ударотест. Термос с высоты роста (на уровне лица) бросаем: На траву — банка целая На землю — банка целая На бетон — банкс целая При падении на бетон откололся кусочек бортика заглушки (2 мм). По вине неплотной пластиковой крышки чуток воды пролилось на изолон, но не из термоса.

Сумка термос для еды своими руками


При этом по сути изделие представляет собой обычную сумку, внутрь которой вшит утеплитель. Поэтому решили изготовить термосумку самостоятельно.

Важноimportant
Пробовали разные варианты, а затем испытывали полученный результат во время реальных вылазок на природу. Теперь можно поделиться своими наработками.

Сумка-холодильник своими руками

Первым делом нужно приобрести утеплитель.


Инфоinfo
Выбрали оклеенный фольгой вспененный полиэтилен. Выглядит этот материал вот таким образом:

Такой утеплитель продается и в обычных строительных магазинах. Его часто используют, наклеивая фольгой внутрь комнаты под батарею.


Это помогает в отопительный сезон экономить до 30% тепла, уходящего обычно в окружающую среду. Материал стоит достаточно недорого, цена варьируется от толщины полиэтилена.
Мы приобрели наиболее толстый, в 10 мм толщиной и шириной 1,5 метра.

Самодельный термос для еды своими руками

Все, аккумуляторы готовы! Можно таким же образом использовать старые грелки.

Некоторые нюансы

Несколько советов из личного опыта:

  • располагайте аккумуляторы холода каждый 10–15 см, это предохранит продукты от нагревания; замотайте замороженные напитки или продукты в грелки – это предохранит их от размораживания минимум на 12 часов;
  • заворачивайте в бумагу каждый отдельный продукт, размещаемый в сумку, это улучшит термоизоляцию;
  • складывайте продукты плотно, чтобы в сумке оставалось как можно меньше свободных мест;
  • накройте уже размещенные продукты сверху бумагой и несколькими полотенцами; затем закрывайте термокрышку и крышку самой сумки;
  • не открывайте сумку-холодильник без необходимости, чтобы не выпускать холод.

Изготовленная нами сумка надежно держит холод около суток. Сначала мы положили немного еды и напитков.


Вниманиеattention
Термос представляет собой специальное приспособление, которое используют для продолжительного сохранения продуктов питания: горячих — горячими, а холодных — холодными. А также его можно использовать для приготовления различных настоев или каш.

Этот предмет является нужным, полезным и практичным.

Как сделать термос в домашних условиях из подручных материалов?

Бывают ситуации, когда термос нужен, а его просто не оказывается под рукой, а тот, что есть, из-за ветхости или повреждений невозможно использовать в нужных целях. Чтобы как-то решить эту проблему, предлагаем сделать термос в домашних условиях из подручных материалов. Для этого потребуется немного времени и некоторое количество самых обычных материалов, которые есть в каждом доме.

Термосумка для еды своими руками

Идя в поход или на ночевку с друзьями на природе, ну или находясь в долгой поездки без возможности остановиться в кафе, хочется попить горячего чаю или кофе. А для того, чтобы напиток оставался нужной температуры – необходим термос.

В домашних условиях можно сделать такое приспособление ничуть не хуже магазинных.

Поэтому предлагаем вам посмотреть видео, на котором показан процесс создания термоса.

Для создания термоса нам нужно подготовить: — полиуретановая пена; — малая пластиковая бутылка (0,5 л); — большая пластиковая бутылка(1,0 л); — пищевая фольга; — скотч; — нож

Первым делом меньшую бутылку нам необходимо тщательно обмотать фольгой. Таким образом, чтобы блестящая часть фольги (ее наружная часть) была со внутренней стороны, т.е.

соприкасалась с поверхностью бутылки. Оборачиваем бутылку в 5-10 слоев фольги. Тщательно прижимаем ее руками к пластику.

  • Скотч;
  • Ножницы;
  • Желательно нож.
  • Для второй конструкции:
  • Бутылка 0.5 л;
  • Два пуховых носка или шерстяной шарф;
  • Чёрный пакет;
  • Скотч;
  • Ножницы.
  • «Термос» из фляги

Если у вас есть небольшая фляжка для алкогольных напитков, то в зимнее время она может послужить вам неплохим термосом. Объем таких фляжек редко превышает 250 мл. Впрочем, когда жажда одолевает, то даже стаканчик воды может существенно облегчить ваше положение.

Наливаем во фляжку тёплой воды, но не кипятка, чтобы не обжечься.

Кладем её в карман рубашки или жилета с большим количеством карманов. Сверху надеваем свитер и зимнюю куртку. Благодаря плоской форме, скрытое ношение не доставляет особых проблем.

Температура воды будет постоянно равна температуре вашего тела, что в холодное время года очень даже неплохо.

Термос для еды своими руками в домашних условиях

Напитки были прохладными через 12 часов, а через 20 стали теплеть. Ветчина, сыр, яйца через 20 часов даже не начали портиться.

Второй раз мы загрузили сумку намного плотнее. Сильно охлажденные продукты переложили вперемешку с охлажденными напитками и аккумуляторами холода. Под крышкой положили замороженные грелки. Температура воздуха в тот день была до 40 °С. Так еда оставалась прохладной в течение 30 часов!

В общем – результат вполне оправдал ожидания и даже превзошел их.

Аналогичным образом недавно сделали меньший по размерам термопакет. Согнули из утеплителя прямоугольный короб и заклеили по бокам скотчем. Используем с замороженной грелкой.

Термос для еды своими руками видео

К тому же пластик не бьется.

Бутылку следует равномерно обернуть или несколькими слоями старых газет, или бумажными полотенцами (слоев должно быть не меньше трех). Чтобы надежнее зафиксировать полотно бумаги, можно воспользоваться скотчем или изолентой.

Дальше все обматываем алюминиевой фольгой. Для надежной фиксации также используем скотч. Излишки бумаги и фольги можно срезать ножницами. Убедитесь, что вокруг горлышка срезано достаточно материала, чтобы можно было пить жидкость без препятствий. Также учтите, что бумага никоим образом не должна выглядывать из-под фольги. Если в процессе обертывания фольга оборвалась, то ее можно подклеить скотчем. Для того чтобы фольга надежно держалась на бутылке и такой самодельный термос еще лучше сохранял тепло, рекомендуется обмотать бутылку изолентой черного цвета.

Термос для еды своими руками в домашних условиях видео

Сегодня мы проведем мастер-класс по изготовлению своими руками термосумки, или сумки-холодильника. Это хорошая и полезная в хозяйстве вещь, особенно при выездах летом за город, на пикник. Заводские термосумки весьма недешевы, поэтому имеет смысл сделать ее самостоятельно. Процесс занимает немного времени и обходится совсем недорого.

Термосумка или автомобильный холодильник?

Перед летним сезоном возникла мысль приобрести термосумку. Сначала хотелось купить автомобильный холодильник, но затем от этой идеи отказались. Холодильник довольно громоздкий, занимает много места, а вмещает при этом немного продуктов.

Да и отзывы на форумах преимущественно отрицательные.

Приступили к выбору термосумки в интернет-магазинах. Оказалось, что сумки весьма недешевы, особенно вместительные (а брать небольшую смысла не имело).

К тому же к ним нужно еще и докупать аккумуляторы холода.

Для этого следует прикрепить край изоленты к верхней части бутылки и обмотать бутылку по нисходящей спирали, закрывая всю поверхность термоса. Такое покрытие сделает термос более надежным, и его можно будет использовать неоднократно.

Одним из критериев выбора термоса является длительность сохранности нужной температуры. Поэтому чтобы проверить, как долго будет сохранять температуру термос, сделанный в домашних условиях, следует это проверить. Для этого в термос следует залить горячей воды и сразу же измерить ее температуру, а затем проверять ее через каждые 30 минут. Если эффективность удерживания тепла вас не устроит, то можно добавить количество изоляционных слоев или изготовить термос другим методом.

Как сделать пробку для термоса своими руками?

Со временем пробка на термосе изнашивается.

Нагрел воды (не до кипятка), залил в банку, и выставил на мороз. Часа два занимался своими делами, потом занес термос в дом, открыл крышку, и понял, что я баран: от температуры пластмасса расплавилась, и банку «повело».

Она потеряла свою цилиндрическую форму. Ну да ладно, не важно. У товарища-спортсмена, который ест только аминокислоты этой фирмы, полюбому есть точно такая же цилиндрическая банка.

Важнее то, что вода осталась достаточно теплой по истечению двух часов, а заначит, еда после 3-4 часов будет тоже теплой (как раз через такое время мы обычно делаем привал).

Уже к следующей рыбалке я приготовил мини хот-доги в лаваше, разогрел их в аэрогриле, засунул в термос, и поехал на рыбалку. Часа через три после того, как я вышел из дома, мы сделали паузу на покушать.

Я открыл банку, достал хот-доги. Они были еще тепленькие! Мы выпили горячего чая, поели теплую еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *